Passo 1
Versare l’albume in una terrina, aggiungere la farina integrale ed una spolverata di cannella.
Sbattere bene con le fruste elettriche.
Passo 2
Mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Passo 3
Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti.
Passo 4
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi toglierlo con la carta cucina).
Versare il composto nella casseruola, unire i cubetti di pera, quindi cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 10 minuti.
Passo 5
A questo punto girare la torta e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Poggiare il pancake su una griglia raffredda dolci.
Passo 6
Procedimento per la crema calda al cacao:
Mettere il cacao amaro, lo zucchero di cocco, la farina di riso e 100 ml di acqua in un tegame.Mescolare bene senza lasciare grumi.Accendere il fuoco e sempre mescolando far addensare dolcemente.
Passo 7
Spalmare la tortina pancake alla pera con la crema calda al cacao, quindi distribuirvi sopra i petali di mandorla.Gustare.